Oficina de inclusão gastronômica. Um sucesso.

Um sucesso de público e uma ótima oportunidade para os vinte participantes estarem em contato com os chefs Rodrigo e Adriane Machado.

Foram três horas de aprendizado e de “mão na massa”, literalmente. O chef Rodrigo Machado conduziu a oficina de aproveitamento de alimentos e produção de salgados, indo desde o mis en place (pesagem conferência e organização dos ingredientes) até a degustação, passando pela produção de vários tipos de salgados, roscas e pães doces, tudo a partir de u’a massa versátil e muito saborosa.

Aprender a lavar corretamente as mãos e o usar a touca protetora foi o ínicio da oficina. Na abertura, o presidente do Sindicato da Alimentação e Hospedagem de Caxambu, Amaro Gadbem, expressou sua alegria em ver os alunos reunidos e seu agradecimento à paróquia N. Sra. dos Remédios que, parceira desta atividade, possibilitou aquele momento do Boa Mesa, aliás alegria não faltou durante a toda a oficina. Os alunos, moradores do Bairro Santa Rita, em Caxambu, não fizeram feio, se mantiveram interessados, anotando e cumprindo o papel de aprendizes, fizeram a massa, e todos os outros procedimentos até levarem os produtos ao forno. Elisângela, uma das participantes, garante que aprendeu muito e que esse aprendizado será muito útil, “vou levar prá casa tudo que aprendi aqui. No final de semana já estarei fazendo salgados em casa”, todos os alunos fizeram coro aos elogios e à utilidade do que aprenderam com os chefs.

Uma degustação recheada de “hummmmms” e a sorteio de prêmios, entre eles um avental Boa Mesa, fechou com chave de ouro e muita alegria a oficina que, nas palavras do chef, foi uma oportunidade de levar conhecimento, prazer e mais uma possibilidade de renda à comunidade de um bairro de Caxambu, cidade na qual nasceu e revisita, com carinho suas origens.

No dia 13 a oficina de inclusão social foi no bairro Caxambu Velho e o sucesso se repetiu com vinte e sete alunos, sete além das vagas previstas, mesmo assim, Rodrigo e Adriane conseguiram, mais uma vez, compartilhar seu conhecimento com todos os participantes. Hoje, dia 14 de janeiro, será a vez do bairro Santa Tereza. Vamos conferir.

Oficina de Inclusão Gstronômica, o Boa Mesa no Bairro Santa Rita, em parceria com a Paróquia N. Sra. dos Remédios, levou o Chef Rodrigo Machado para ministrar uma oficina de Aproveitamento de Alimentos e Produção de Salgados. A iniciativa faz parte da ação social do Sindicato de Alimentação e Hospedagem de Caxambu e do Caxambu e região Convention Bureau, através do Boa Mesa.

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2 thoughts on “Oficina de inclusão gastronômica. Um sucesso.

    1. Olá Simone. Grato por seu comentário. A qualidade da oficina e dos chefs é indiscutível, mas vocês que participaram e usufruriam da Oficina são o verdadeiro sucesso de todo nosso trabalho.

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